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Confraria Curitibana de Gastronomia - 2009
Ano 6º

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

APPLE CRISP


INGREDIENTES:
- 1 xíc. de chá de farinha de trigo
- 1 xíc.de chá de açúcar branco
- ½ xic. de chá de açúcar mascavo
- ½ xic. de chá de geléia de damasco morna
- 150 g de damasco secos
- ¼ xic. de chá de amêndoas tostadas e picadas
- 1 c. chá de fermento
- 5 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em fatias médias
- 1 ovo
- suco de limão
- 1 pitada de sal
- canela em pó
- manteiga sem sal em pedacinhos

PREPARO:
1-Misturar o açúcar mascavo com o suco de limão e besuntar todas as fatias de maçã.
2-Arrumar as maçãs no fundo de uma forma para torta previamente untada com manteiga. Polvilhar com canela em pó.
3-Em uma tijela, misturar farinha, açúcar branco, sal, fermento, amêndoa e 1 c. sobremesa de canela. Acrescentar o ovo e misturar até formar uma farofa.
4-Espalhar sobre as maçãs, salpicar com pedacinhos de manteiga e levar ao forno médio (160°) pré-aquecido.
5-Ferver a geléia de damasco com os damascos secos e um pouco de água.
6-Servir desenformado ou no pirex.
7-Acrescentar o damasco.
8-Acompanhar com sorvete de baunilha.

Um comentário:

NJenn disse...

I just stumbled upon your page after I googled toaster oven apple crisp and I gave it a shot. Great idea! I just basically threw together a bunch of apple crisp stuff, like you did, with chayote... came out awesome. :) good job.