
Num lindo domingo de Setembro, fizemos um agradável almoço na chácara da Telma e do Elcio.
O dia começou com uma chuvinha preguiçosa, que apenas deixou o clima mais fresco.
Estávamos os confrades: Telma e Elcio; Ana e Zanoni; Ireni e Júnior; Fernanda, Aldo e Rosa; como convidados: Juliano, Sinara, Marcelo e Marcelinho; e como novos membros da Confraria: Jussara e Romildo.
A responsável pelo cardápio fui eu.


Decidi fazer como entrada Foie Gras com Figos grelhados e geléia de figos que a Ana já trouxe pronta, prato que a Telma executou com maestria!!!
Como prato principal Ravioli de Camarão e Manga com molho de Vinho de Sobremesa e Gengibre. Receita do Francesco Carli.
A massa do ravioli deu o maior trabalho, quase todos foram envolvidos no preparo, até o Marcelo, que passou apenas para dar uma olhadinha na cozinha e acabou amassando toda a massa.
Ela tinha um detalhe, que era uma faixa vermelha e apelidamos de ravioli de pijama.
Telma, Ana, Ireni, Jussara e eu fechamos todos os raviolis e descobrimos o motivo de o camarão ter sido triturado na receita original (o que não fizemos), pois o ravioli ficava "gordinho" e difícil de fechar.
Também foi um prato polêmico. Todos concordaram que ficou delicioso, mas alguns acharam a massa muito grossa e outros não. Leia mais a respeito no Blog da Ana.
Já a sobremesa Parfait de Chocolate e tiramisu, do Gordon Ramsay deu errado mesmo.
O primeiro motivo: não entendemos o "tiramisu" pois não ia uma única gota de café.
O segundo motivo: o zambaione da receita deveria ser feita com as claras também. Obviamente estava errado, deveria ser apenas as gemas.
O terceiro motivo: o Aldo esqueceu do sorvete na sorveteira e ele virou um "caldo".
No final o que era para ser servido em camadas acabou dentro de uma cumbuquinha.
Ficou uma delícia, já a aparência...

E no final o Romildo e a Jussara deram pra Telma e pro Elcio uma linda Paleta de Cordeiro produzido na sua propriedade na Lapa.
Todos já estavam indo embora, mas rapidamente deram meia volta e ficaram para o Jantar...
Comemos a MELHOR Paleta de Cordeiro que existe no mundo!!!!
Não é exagero, estava tão macia que parecia uma "manteiga"!!!
Comemos a MELHOR Paleta de Cordeiro que existe no mundo!!!!
Não é exagero, estava tão macia que parecia uma "manteiga"!!!

5 comentários:
Oi FErnanda, Pode tudo não ter saído perfeito, mas nos divertimos e passamos um ótimo dia. bjs
Ana
Fernanda,
Parabéns pelo post, ficou leve e animado, como nossos encontros!
Bjos
Telma
Oi Fernanda,
Apesar do clima chuvoso, o nosso dia estava ótimo, os pratos deliciosos, os vinhos sensacionais e as companhias, como sempre, fantásticas.
Eu adoro os nossos encontros da Confraria !!!
Bjs.
Júnior
Primeiro, gostaria de dizer que nós nos sentimos muito honrados em participar da confraria. Adoramos a ideia.
Mais uma vez agradecemos o convite e a acolhida.
O almoço estava ótimo e eu entrei pra valer, logo de cara recebi a incumbência de dar conta do foie gras!
Fernanda, o post está ótimo e você pode assumir o endereço, é a minha sugestão, você vai ver que com o tempo vai ficando mais fácil.
Um grande abraço,
Romildo e Jussara
Jussara,
Você é muito gentil!!!
Nós "todos" vamos começar a postar mais a respeito de comida e viagem aqui no Blog.
Mas sozinha é muita responsabilidade, além disso os demais confrades são muito talentosos!
Abs,
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