Sejam bem vindos ao nosso Blog!
Este espaço foi criado para que este grupo, que se reune para cozinhar, trocar experiências e ter encontros agradáveis, possa deixar registrados os principais momentos!
Esperamos que gostem e que aproveitem as dicas!
Um abraço,


Confraria Curitibana de Gastronomia - 2009
Ano 6º

domingo, 13 de setembro de 2009

CONFRARIA DE SETEMBRO


Num lindo domingo de Setembro, fizemos um agradável almoço na chácara da Telma e do Elcio.
O dia começou com uma chuvinha preguiçosa, que apenas deixou o clima mais fresco.

Estávamos os confrades: Telma e Elcio; Ana e Zanoni; Ireni e Júnior; Fernanda, Aldo e Rosa; como convidados: Juliano, Sinara, Marcelo e Marcelinho; e como novos membros da Confraria: Jussara e Romildo.



A responsável pelo cardápio fui eu.

Decidi fazer como entrada Foie Gras com Figos grelhados e geléia de figos que a Ana já trouxe pronta, prato que a Telma executou com maestria!!!

Como prato principal Ravioli de Camarão e Manga com molho de Vinho de Sobremesa e Gengibre. Receita do Francesco Carli.
A massa do ravioli deu o maior trabalho, quase todos foram envolvidos no preparo, até o Marcelo, que passou apenas para dar uma olhadinha na cozinha e acabou amassando toda a massa.
Ela tinha um detalhe, que era uma faixa vermelha e apelidamos de ravioli de pijama.
Telma, Ana, Ireni, Jussara e eu fechamos todos os raviolis e descobrimos o motivo de o camarão ter sido triturado na receita original (o que não fizemos), pois o ravioli ficava "gordinho" e difícil de fechar.
Também foi um prato polêmico. Todos concordaram que ficou delicioso, mas alguns acharam a massa muito grossa e outros não. Leia mais a respeito no Blog da Ana.
Já a sobremesa Parfait de Chocolate e tiramisu, do Gordon Ramsay deu errado mesmo.
O primeiro motivo: não entendemos o "tiramisu" pois não ia uma única gota de café.
O segundo motivo: o zambaione da receita deveria ser feita com as claras também. Obviamente estava errado, deveria ser apenas as gemas.
O terceiro motivo: o Aldo esqueceu do sorvete na sorveteira e ele virou um "caldo".
No final o que era para ser servido em camadas acabou dentro de uma cumbuquinha.
Ficou uma delícia, já a aparência...

E no final o Romildo e a Jussara deram pra Telma e pro Elcio uma linda Paleta de Cordeiro produzido na sua propriedade na Lapa.
Todos já estavam indo embora, mas rapidamente deram meia volta e ficaram para o Jantar...
Comemos a MELHOR Paleta de Cordeiro que existe no mundo!!!!
Não é exagero, estava tão macia que parecia uma "manteiga"!!!


5 comentários:

Mesa de Ana Teresa disse...

Oi FErnanda, Pode tudo não ter saído perfeito, mas nos divertimos e passamos um ótimo dia. bjs
Ana

Telma Souza disse...

Fernanda,
Parabéns pelo post, ficou leve e animado, como nossos encontros!
Bjos
Telma

Anônimo disse...

Oi Fernanda,

Apesar do clima chuvoso, o nosso dia estava ótimo, os pratos deliciosos, os vinhos sensacionais e as companhias, como sempre, fantásticas.

Eu adoro os nossos encontros da Confraria !!!

Bjs.

Júnior

Jussara Voss disse...

Primeiro, gostaria de dizer que nós nos sentimos muito honrados em participar da confraria. Adoramos a ideia.
Mais uma vez agradecemos o convite e a acolhida.
O almoço estava ótimo e eu entrei pra valer, logo de cara recebi a incumbência de dar conta do foie gras!
Fernanda, o post está ótimo e você pode assumir o endereço, é a minha sugestão, você vai ver que com o tempo vai ficando mais fácil.
Um grande abraço,
Romildo e Jussara

fernanda garcia disse...

Jussara,
Você é muito gentil!!!
Nós "todos" vamos começar a postar mais a respeito de comida e viagem aqui no Blog.
Mas sozinha é muita responsabilidade, além disso os demais confrades são muito talentosos!
Abs,