* essa já é a receita correta, que não foi a que fizemos
Base de Chocolate com Amêndoas:
- 100 g de chocolate de boa qualidade, de preferência meio amargo ou amargo
- 30 g de amêndoas tostadas picadas
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de rum
- 1 folha de gelatina transparente
Zambaione:
- 5 gemas de ovos caipiras
- 100 g de açúcar
- 1 1/2 colher de sopa de vinho madeira ou jerez seco médio
- 1 1/2 colher de sopa de de vinho marsala
Para servir:
- 6 pequenas conchas de sorvete de chocolate branco ou de baunilha
- raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
- Para a base, coloque o chocolate, as amêndoas, o creme e o rum em uma tigela dentro de uma panela em banho-maria até que o chocolate derreta e fique cremoso, deixe esfriar e misture a gelatina;
- Enquanto isso, coloque 6 anéis cortadores forrado com plástico filme numa assadeira;
- Coloque a mistura de chocolate nos moldes e ponha no freezer;
- Faça o zambaione. Coloque as gemas, o açúcar e os vinhos numa tigela dentro de uma panela em banho-maria em fogo baixo. Bata com um fouet por aproximadamente 10 minutos até obter uma mistura clara, brilhante , uniforme e na consistência de um creme grosso;
- Retire do fogo e bata por mais uns 5 minutos. Pegue os moldes do freezer e coloque o zambaione por cima da camada de chocolate. Retorne ao freezer e deixe congelar até que fique firme;
- Desenforme os parfaits e coloque por cima o sorvete e as raspas de chocolate.
2 comentários:
Oi Fernanda, Vc esqueceu de dizer que esta receita que vc postou não é a original, e que, com a gelatina no chocolate e só as gemas no zambaione, ela dá certo, pois foi testada novamente assim.
bjs
Ana
Oi Ana,
É verdade, já postei a receita correta, vou fazer um ajuste.
Beijos
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