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Um abraço,


Confraria Curitibana de Gastronomia - 2009
Ano 6º

domingo, 13 de setembro de 2009

RAVIOLI DE CAMARÃO E MANGA

Para a massa branca:

  • 100 g de farinha de trigo branca
  • 100 g de farinha de trigo de grão duro
  • 2 ovos
  • 1 gema

Para a massa vermelha:

  • 40 g de farinha de trigo branca
  • 40 g de farinha de trigo de grão duro
  • 20 g de extrato de tomate
  • 1 gema

Para o recheio:

  • 300 g de camarão grande
  • 1 dente de alho picado
  • 40 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 50 ml de vinho branco
  • 100 g de manga em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino

Para o molho:

  • 30g de gengibre fresco em cubinhos
  • 100 ml de vinho de sobremesa
  • 200 ml de caldo de peixe
  • 80g de manteiga
  • sal e pimenta -do-reino

Massa Branca e vermelha: Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos dentro de um saco plástico na geladeira.

Recheio: Refogue o camarão e o alho no azeite por 3 minutos e tempere com sal e pimenta. Regue com vinho e acrescente a manga. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. Coloque no mixer e triture utilizando o pulsar por poucos segundos.

Molho: Ferva o gengibre em água, trocando por 5 vezes. À parte, ferva o vinho e acrescente o gengibre escorrido. Junte o caldo e deixe reduzir pela metade. Junte a manteiga e misture.

Ravioli: Abra as duas massas na espessura desejada, corte a massa vermelha em tiras e coloque sobre a massa branca. Abra na espessura desejada, coloque 1 colher de chá do recheio em intervalos regulares sobre metade da massa, dobre-a ao meio sobre o recheio e aperte, deixando sair o ar. Corte com um cortador.

Montagem: Cozinhe a massa em água fervente com sal. Escorra e coloque numa frigideira com o molho. Cozinhe por alguns segundos. Disponha os raviolis em pratos individuais e regue com molho.

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