- 100 g de farinha de trigo branca
- 100 g de farinha de trigo de grão duro
- 2 ovos
- 1 gema
Para a massa vermelha:
- 40 g de farinha de trigo branca
- 40 g de farinha de trigo de grão duro
- 20 g de extrato de tomate
- 1 gema
Para o recheio:
- 300 g de camarão grande
- 1 dente de alho picado
- 40 ml de azeite de oliva extravirgem
- 50 ml de vinho branco
- 100 g de manga em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino
Para o molho:
- 30g de gengibre fresco em cubinhos
- 100 ml de vinho de sobremesa
- 200 ml de caldo de peixe
- 80g de manteiga
- sal e pimenta -do-reino
Massa Branca e vermelha: Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos dentro de um saco plástico na geladeira.
Recheio: Refogue o camarão e o alho no azeite por 3 minutos e tempere com sal e pimenta. Regue com vinho e acrescente a manga. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. Coloque no mixer e triture utilizando o pulsar por poucos segundos.
Molho: Ferva o gengibre em água, trocando por 5 vezes. À parte, ferva o vinho e acrescente o gengibre escorrido. Junte o caldo e deixe reduzir pela metade. Junte a manteiga e misture.
Ravioli: Abra as duas massas na espessura desejada, corte a massa vermelha em tiras e coloque sobre a massa branca. Abra na espessura desejada, coloque 1 colher de chá do recheio em intervalos regulares sobre metade da massa, dobre-a ao meio sobre o recheio e aperte, deixando sair o ar. Corte com um cortador.
Montagem: Cozinhe a massa em água fervente com sal. Escorra e coloque numa frigideira com o molho. Cozinhe por alguns segundos. Disponha os raviolis em pratos individuais e regue com molho.
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