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Este espaço foi criado para que este grupo, que se reune para cozinhar, trocar experiências e ter encontros agradáveis, possa deixar registrados os principais momentos!
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Um abraço,


Confraria Curitibana de Gastronomia - 2009
Ano 6º

domingo, 12 de julho de 2009

Tortinha de Pera e Tapioca - Roberta Sudbrack


8 Porçoes

200 g de massa phylo
100 g de tapioca de caroço
500 ml de óleo de canola
6 peras bem firmes
Açucar de confeiteiro
Canela em pó
Canela em pau
Manteiga sem sal
Manteiga derretida

Toffee
100 g de açucar
300 ml de creme de leite
3 colheres de sopa de água

1. Descasque as Peras e corte-as em fatias finas
2. Aqueça uma frigideira anti aderente acrescente um pouco de manteiga e salteie as fatias de pera rapidamente
3. Polvilhe com açucar de confeiteiro e doure ligeiramente, deixe esfriar em uma peneire para escorrer o excesso de liquido
4. Corte as folhas de massa phylo em quadrados de 20 cm X 20 cm
5. Abra 3 folhas de massa phylo e pincele cada uma com a manteiga derretida. Disponha uma por cima de outra e recheie com duas colheres de pera salteada
6. Feche como um envelope e repita este processo com o restante da massa e das peras.
7. Pincele com manteiga derretida e leve ao forno pré aquecido até dourar e ficar crocante.
8. Aqueça o óleo de canola e frite rapidamente a tapioca.Assim que subir a superficie retire com uma escumadeira, coloque em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
9. Retire do papel absorvente e tempere com açucar e canela a fim de formar uma espécie de farofinha.

Toffee
1. Aqueça o creme de leite fresco
2. Coloque o açucar e a água em uma panela e leve ao fogo até adquirir cor de caramelo
3. Acrescente aos poucos o creme de leite e cozinhe em fogo moderado até atingir a consistência cremosa.

Finalização
Polvilhe a tortinha com açucar de confeiteiro assim que retirar do forno, polvilhe com a farofinha de tapioca e enfeite com a canela.
Sirva com o caramelo quente.

2 comentários:

Katia disse...

Hoje achei este cantinho. Vim por causa da tortinha da Chef. Faço parte da "Confraria Viva!". Esta Confraria é um grupo de amigos de várias partes do mundo, que foram se conhecendo pouco a pouco, através da admiração que temos pela Roberta.
Na última quarta feira nos deliciamos, além de outras maravilhas, com esta tortinha lá na Casinha Laranja.
Apareçam no nosso blog: www.robertasudbrack.com.br/blog

Aquecedores Curitiba disse...

Olá Katia,
Já estive visitando o Blog de voces. Muito interessante!
Com certeza visitaremos outras vezes.
Abraços
Telma