Sejam bem vindos ao nosso Blog!
Este espaço foi criado para que este grupo, que se reune para cozinhar, trocar experiências e ter encontros agradáveis, possa deixar registrados os principais momentos!
Esperamos que gostem e que aproveitem as dicas!
Um abraço,


Confraria Curitibana de Gastronomia - 2009
Ano 6º

segunda-feira, 30 de março de 2009

Almoço do dia 15 de Março de 2009


O encontro de março da confraria curitiba de gastronomia foi um almoço na nossa "sede campestre", isto é, na chácara onde vivo. Com direito a um dia lindo e um céu com balão!
Foi um petit comitê pois alguns dos membros estava viajando ou com outros compromissos. Presentes: Aldo, Fernanda, Ana, Zanoni, Lubomir e Telma.
O encarregado do cardápio deste mês foi o Aldo e ele decidiu por fazer um menu extraido do livro do Alex Atala - Por uma Gastronomia Brasileira editado em 2003.
O cardápio foi composto por:
Entrada - Manga Grelhada com Maracujá e Pimenta

Prato principal - Paleta de Cordeiro ao forno com Farofa

Sobremesa - Sorbet de Manjericão e Capim Santo

O cardápio foi harmonizado com as seguintes bebidas: preliminacres - Cava Dom Roman (Espanha); entrada - Jerman's Sauvignon Blanc 2007 (Italia) ; Prato principal - Veo Ultima – Reserva Cabernet Sauvignon 2005 (Chile).
Veja as receitas nas postagens abaixo.

3 comentários:

Anônimo disse...

Telma,
Obrigado pela postagem, pois na realidade o responsável seria eu.....
Perfeito!!!
Aldo

Mesa de Ana Teresa disse...

Telma,
ficaram muito boas as postagens e dp falarei no meu blog com o link para este.
bjs
Ana

fernanda garcia disse...

Telma,
Ficou excelente!!! O dia estava maravilhoso!!! Céu de "brigadeiro" mesmo, até o Balão apareceu.
Abraço,