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Confraria Curitibana de Gastronomia - 2009
Ano 6º

quinta-feira, 30 de abril de 2009

SOPA DE GOIABA, SORBET DE MASCARPONE E TANGERINAS FLUTUANTES


SORBET MASCARPONE
INGREDIENTES:
•350 mL água
•200 g açúcar
•250g mascarpone
•1 c.sopa de suco de limão
PREPARO:
Misturar o açúcar com a água e ferver até que o açúcar se funda. Deixar esfriar. Acrescentar o mascarpone, o suco de limão e bater tudo na sorveteira.

TANGERINAS FLUTUANTES
INGREDIENTES:
•500 mL suco de tangerina
•10 g de gelatina rehidratada
PREPARO:
Esfriar na geladeira ou congelador 375 mL do suco. Aquecer o restante (125 mL) do suco e dissolver a gelatina. Deixar na geladeira até começar a solidificar. Bater e aos poucos ir acrescentado o suco bem gelado, aumentando a velocidade até ficar em ponto de neve.

SOPA DE GOIABA
INGREDIENTES:
•1kg de goiabas vermelhas
•100 mL de vinho branco doce de sobremesa
•Pimenta moída
PREPARO:
Cozinhar as goiabas descascadas com o vinho. Passar num moinho para frutas e acrescentar a pimenta moída e açúcar se necessário. Deixar à temperatura ambiente.

APRESENTAÇÃO
Em prato fundo, colocar uma concha da sopa de goiaba aquecida, uma quenelle (c. de sopa) de sorbet e duas quenelles de tangerina.

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