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Confraria Curitibana de Gastronomia - 2009
Ano 6º

quinta-feira, 20 de agosto de 2009

TATIN DE GOIABA COM SORVETE DE QUEIJO DE MINAS


TATIN DE GOIABA

12 pessoas:

INGREDIENTES:

-1kg de goiabas sem casca e sem sementes
-200 g de açúcar
- 50g de manteiga sem sal
- suco de 1 limão
- massa folhada congelada

PREPARO:

Fazer uma calda com o açúcar e 1 xícara de água. Acrescentar a manteiga e o suco do limão. Aos pouco cozinhar as goiabas, sem deixá-las muito cozidas.
Retirar todas as goiabas e deixar a calda reduzir e caramelizar um pouco.
Untar as forminhas com manteiga, cobrir com a calda e colocar cerca de 3 a 4 goiabas por forma.
Cortar a massa um pouco maior que as forminhas.
Cobrir as formas com a massa.
Furar a massa com uma ponta de faca em vários pontos, e levar ao forno 160° até que estejam douradas, cerca de 30 minutos.
Ao servir, virar no prato ficando a massa em baixo.
Servir quente ou morno.

SORVETE DE QUEIJO DE MINAS

INGREDIENTES:

400 g de queijo de minas fresco picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de liga neutra
3 colheres (chá) de emulsificante

PREPARO:

Bater no liquidificador rapidamente todos os ingredientes e colocar na sorveteira até ficar cremosos.

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