8 a 10 porções:
Ingredientes :
2 colher de sopa manteiga sem sal
2 cebolas pequenas picadinhas
3 a 4 alhos porós somente a parte branca em rodelas finas
1 kg de batatas grandes descascadas em rodelas finas
1 xícara de chá caldo de frango
1 xícara de chá vinho branco seco
2 colheres de chá de tomilho fresco
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
1.Preaqueça o forno a 180°C.
2.Numa frigideira grande, derreta a manteiga, junte a cebola, alho poró e deixe refogar, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 10 min.
3.Junte as batatas e misture bem. Acrescente o caldo, vinho, tomilho, sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 min.
4.Ponha em prato refratário com capacidade para 2 litros. Leve ao forno até que as batatas estejam macias e douradas na superfície e a maior parte do liquido absorvido (50 a 60 minutos).
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