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Confraria Curitibana de Gastronomia - 2009
Ano 6º

domingo, 12 de julho de 2009

Receita de Polenta Cremosa de Quirera com Ragu de Cogumelo


2 Litros de Leite
500 gr de Quirera
1 pote de Creme de Leite fresco
300 gr de Queijo Grana Padano
1 bandeja de Cogumelo Paris
1 bandeja Cogumelo Shitake
1 bandeja Cogumelo Shimeji
Azeite de Oliva
1 folha de Louro
2 dentes de alho
Sal, pimenta e noz moscada ralada
Tomilho

Preparo:
Ferva 1 litro de leite com o Louro e os dentes de alho sem casca. Vá juntando a quirera aos poucos mexendo sempre. Vá juntando mais leite na medida em que vai ficando mas cremoso. Junte o sal, pimenta e noz moscada a gosto. Quando estiver cozido junte o creme de leite. Caso precise, junte mais leite para que fique cremoso.
Reserve.

Em uma firgideira grande salteie os cogumelos (separadamente) em azeite de oliva. Tempere com sal, pimenta e tomilho fresco. Junte todos os cogumelos e corrija o tempero.

Para servir coloque a polenta e os cogumelos por cima. Junte o queijo grana padano em lascas. Sirva bem quente.
Rende aproximadamente 12 porçoes como entrada.

Um comentário:

FAZENDAS, SÍTIOS E CHÁCARAS disse...

Se a intenção era de criar uma receita de polenta, errou. Pode ser tudo e mais um pouco, do tipo NAÇÕES UNIDAS, onde se fazem presentes a França com seu cogumelo paris, o Japão com seus shitake e shimeji e a Índia com a sua nóz moscada ( are-baba). Na realidade se a intenção era provocar uma indigestão, acertou no alvo.