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Um abraço,


Confraria Curitibana de Gastronomia - 2009
Ano 6º

terça-feira, 17 de março de 2009

Receita da Tartin de Banana e Rum

(8 pessoas)
Ingredientes:

• 160 g de açúcar
• 160 g de manteiga em pedaços pequenos
• 600 g de massa folhada
• 4 bananas grandes e ligeiramente verdes
• 4 colheres de sopa de rum escuro

Modo de Preparo:

1. Aqueça numa frigideira de fundo grosso, com fogo médio, o açúcar até derreter. Ficará mais fácil se colocar 4 colheres de sopa de água gelada.
2. Adicione a manteiga e derreta, mexendo até obter um caramelo escuro sem queimar. Retire do fogo e acrescente o rum – ele irá crepitar.
3. Derrame o caramelo numa frigideira de ferro e deixe esfriar até firmar.
4. Descasque e corte as bananas ao meio e ao comprido e acomode com o lado curvado para baixo sobre a massa. Corte a massa, deixando 1 cm. de sobra por toda a volta (no cozimento, a massa irá encolher).
5. Pressione a massa nas laterais da banana e acomode com a parte cortada da banana para baixo sobre o caramelo (frio e firme).
6. Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
7. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
8. Deixe descansar por 1 minuto antes de servir.

Sorvete de Canela

Preparar um creme anglaise com canela ao invés de baunilha e levar para a máquina de sorvetes.

Creme Anglaise

Ingredientes:
• 500 ml leite integral
• 3 ramas de canela
• 6 gemas
• 125 g açúcar

Modo de Preparo:

1. Ferver o leite com a canela
2. descartar as ramas;
3. bater gemas com açúcar como uma gemada
4. derramar o leite sobre a gemada, misturando bem
5. levar a fogo brando ou banho-maria, mexendo sempre com espátula por cerca de 15 min até que engrosse um pouco ( não deve passar de 85ºC se ferver pode talhar; se talhar bater com mixer ou liquidificador).
6. Acrescentar cerca de 1 col de chá de canela em pó
7. Passar para uma tigela de inox e esfriar sobre gelo, mexendo com fouet
8. Bater na sorveteira

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