Sejam bem vindos ao nosso Blog!
Este espaço foi criado para que este grupo, que se reune para cozinhar, trocar experiências e ter encontros agradáveis, possa deixar registrados os principais momentos!
Esperamos que gostem e que aproveitem as dicas!
Um abraço,


Confraria Curitibana de Gastronomia - 2009
Ano 6º

quinta-feira, 26 de março de 2009

Jantar do dia 14

Realizamos a nossa 2ª reunião da Confraria, neste ano, na casa da Ana, no dia 14 de Fevereiro, um sábado à noite.

Foi em petit comitée, 7 pessoas a mesa: Ana, Telma, Élcio, Rosa (amiga da Ana ou Rosa grande), Rosa (nossa filha ou Rosa pequena), Aldo e eu. A definição de cardápio ficou a meu encargo.

Desde o ano passado vinha pensando em o que fazer. Já havia decidido o prato principal: Filé Mignon ao Molho Béarnaise com Batatas Rústicas Fritas, inspirado na receita de Anthony Bourdain do Restaurante Les Halles de Nova York. O restante foi decido quando pesquisei meus livros de receitas.

Na entrada, servimos Cavaquinha fria sobre leito de gelo, acompanhada de Chutney de Tomate e Maionese caseira. A inspiração foi do Restaurante Balthazar de Nova York.

E a sobremesa Tartins de Banana e Rum com Sorvete de Canela, do Gordon Ramsay.



Filé Mignon ao Molho Béarnaise, com Batatas Rústicas Fritas





Cavaquinha fria sobre leito de gelo, acompanhada de Chutney de Tomate e Maionese caseira




Tartin de Banana e Rum

Nenhum comentário: