Sejam bem vindos ao nosso Blog!
Este espaço foi criado para que este grupo, que se reune para cozinhar, trocar experiências e ter encontros agradáveis, possa deixar registrados os principais momentos!
Esperamos que gostem e que aproveitem as dicas!
Um abraço,


Confraria Curitibana de Gastronomia - 2009
Ano 6º

segunda-feira, 24 de maio de 2010

UMA NOVA CONFRARIA


Nossa confraria ficou um bom tempo sem se reunir. Parte de grupo se dissipou. O último encontro havia sido no final do ano, aqui na minha casa. Pelo terceiro ano consecutivo fizemos um "jantar de gala" com tudo o que merecemos para iniciar o ano novo com pé direito.

Cinco meses se passaram e nos reunimos na semana passada para um almoço de domingo. Seremos persistentes e não iremos naufragar. A reunião é sempre boa, bons papos, bons amigos, boa bebida, boa comida e nos divertimos muito. Nada fará com que esta confraria que existe já há sete anos desapareça.

Esta reunião foi na minha casa. Presentes como convidados Guilherme Rodrigues e Rosa, e os confrades Aldo, Fernanda, Lubomir, Romildo, Jussara, Luiz e eu.

Alguns detalhes do preparo

Como entrada, o Aldo sugeriu um vol-au-vent recheado com creme de champignon executado por ele pela Fernanda.

Vol au vent de champignon

O prato principal foi um magret de canard com molho de vinho e molho de maracujá, acompanhado de uma batata boulangère feita com camadas de batatas, maçãs e ainda alho poró cortado em julienne e puxado no azeite de oliva. Esta receita está em um livro do Arzak que comprei na Espanha (livro que já fiz uma postagem). São receitas possíveis de serem preparadas. Mas como sempre, a gente muda alguma coisa. Na receita da batata havia cebola e substituímos pelo alho-poró. Este estava tão lindo no mercado e nos inspirou a mudança. A Jussara preparou a batata, eu fiquei com o magret e o molho de vinho e a Fernanda com o molho de maracujá.

Magret de pato, batatas com maçã e alho poró e calda de maracujá

Um queijo da Serra da Estrela, cremoso, antes da sobremesa

A sobremesa não foi inédita. Preparei um sorvete de baunilha na véspera, e o cumble de amoras foi feito na hora e servido quentinho (ambas as receitas estão no blog Mesa de Ana Teresa - crumble de frutas vermelhas e sorvete de baunilha).

Crumble de amoras e sorvete de baunilha


Não é necessário falar que os vinhos estavam ótimos

4 comentários:

fernanda garcia disse...

Ana,
Ficou excelente!!! Seu post, nosso encontro, nossos amigos, a comida, a bebida, tudo!!!!
Vamos voltar com tudo!!!!
Bjs,
Fernanda Garcia

Telma Souza disse...

Caros confrades!
Realmente não dá para deixar de fazer os encontros, é muito bom, mesmo quando é mais ou menos!
Continuem firme no propósito!
Beijo grande
Telma

Mesa de Ana Teresa disse...

Telma, vc será sempre bem vinda!
bjs

Jussara disse...

Estava muito bom!
Agradecemos mais uma vez o convite.
Um abraço,
Jussara