Sejam bem vindos ao nosso Blog!
Este espaço foi criado para que este grupo, que se reune para cozinhar, trocar experiências e ter encontros agradáveis, possa deixar registrados os principais momentos!
Esperamos que gostem e que aproveitem as dicas!
Um abraço,


Confraria Curitibana de Gastronomia - 2009
Ano 6º

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

TOURNEDOS À ROSSINI


8 porções

INGREDIENTES:
- 300 mL de vinho madeira
- 8 tournedos de mignon de cerca de 200 g cada
- 8 fatias de foie gras de 60 g cada
- 8 batatas médias fatiadas e douradas na manteiga
- manteiga, sal e pimenta moída na hora
- 200 g de champignon (a gosto o tipo)

PREPARO:
1-Cozinhar as batatas deixando-as firmes. Cortar em fatias de 0,5 a 1 cm de altura. Dourá-las na manteiga. Reservar.
2-Saltear os champignons previamente limpos e picados em azeite, sal, pimenta e um dente de alho.
3-Temperar a carne com sal e pimenta e em seguida grelhar na manteiga. Reservar.
4-Deglaçar a frigideira com vinho madeira e reduzir um pouco. Acertar o sal.
5-Grelhar as fatias de foie gras dos dois lados,em frigideira aquecida sem usar manteiga. Reservar sobre a carne. Manter aquecido.
6-Montar o prato com a batata em baixo da carne, e por cima dela o foie gras e o champignon. Servir com o molho de vinho madeira.

Um comentário:

Anônimo disse...

CONFRARIA CURITIBANA DE GASTRONOMIA

MEU NOME E ANGELA BRETAS LAVEQUE ADORO COZINHAR, SOU CASADA COM UM CHEF AMERICANO, MORAMOS ENTRE FORT LAUDERDALE E MIAMI,EM UMA PRAIA CHAMADA HOLLYWOOD BEACH,FL.
SOU UMA FOODIE FELIZ!

ADOREI O BLOG DE VCS!
ESTAVA FAZENDO MAIS UMA PESQUISA SOBRE JULIA CHILD NA INTERNET E CHEGUEI AQUI.DEIXO ENTAO UMA IDEIA PARA VCS : VOU COMEMORAR NO DIA 14 DE FEVEREIRO 'VALENTINES DAY' COM UM JANTAR GOSTOSO E FAREI COMO JULIA OS ENORMES CORACOES PARA SEREM USADOS NAS LAPELAS DOS CONVIDADOS, O MENU AINDA ESTOU BOLANDO POIS O MARIDO Q E CHEF NO HOTEL DELANO EM SOUTH BEACH, PROVAVELMENTE ESTARA TRABALHANDO E QUERO TENTAR SIMPLIFICAR POIS AQUI TEMOS Q NAO SO COZINHAR,ARRUMAR ,LAVAR ETC...UFA ESPERO NAO DESISTIR.
FICA A IDEIA DE UM JANTAR PARA CELEBRAR QUEM FAZ NOSSA VIDA MAIS FELIZ!
HAPPY VALENTINE'S DAY
ANGELAVONLE@HOTMAIL.COM