Foto Jussara Voss Procuramos nas nossas reuniões da confraria harmonização entre os vinhos e os pratos, e vinhos de bom custo-benefício. Algumas vezes dá certo e em outras não. Desta vez tudo deu certo.
Iniciamos com espumante
3B da
Felipa Pato, rosado. É um espumante português muito agradável, com bom corpo e boa acidez. Importado pela a
Porto a Porto custando entre R$40,00 e R$50,00. Felipa Pato é uma jovem produtora de vinhos e filha do produtor da Bairrada, Luis Pato. Seus vinhos são muito interessantes e geralmente não são caros.
Com a entrada tomamos um branco da região do Friuli, norte da Itália – Jermann – Sauvignon Blanc – 2007. Este vinho foi considerado o melhor branco pela revista Gula. É importado pela
Cellar e custa entre R$60,00 e R$70,00.
O tinto que harmonizamos com a carne foi um do Languedoc-Roussillon. Região da França próxima à Provence – Renaud de Valon 2007. Importaddo pela Importadora
Decanter e custa R$70,00. Vale a pena, pois é difícil encontrar vinhos franceses com preço acessível.
Finalizamos com um Madeira Justino’s, 1995 também da Porto a Porto.
Um comentário:
Parabéns para o Zanoni, pois a harmonização estava perfeita!!
Aldo
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