Sejam bem vindos ao nosso Blog!
Este espaço foi criado para que este grupo, que se reune para cozinhar, trocar experiências e ter encontros agradáveis, possa deixar registrados os principais momentos!
Esperamos que gostem e que aproveitem as dicas!
Um abraço,


Confraria Curitibana de Gastronomia - 2009
Ano 6º

terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

ENTRECOT DE BUEY CON FLORES DE SAL, SALSA DE PIMENTO AMARILLO Y PATATAS AVAINILLADAS




Ingredientes para 4 pessoas:
Molho de pimentão amarelo:
•3 pimentões amarelos
•2 cebolas
•50 g de toucinho
•3 colheres de óleo de girassol
•200ml de caldo de verduras
•Sal e pimenta branca
Batatas com baunilha:
•4 batatas pequenas
•200 ml de azeite de oliva
•1 baunilha
•1 colher de cebolinha picada
•Sal e pimenta
Carne:
•4 peças de entrecote de 300g cada
Ainda:
•Flor de sal
•Salsinha picada

Preparo:
Molho:
1.Pelar e picar os pimentões.
2.Picar as cebolas.
3.Saltear o toucinho em fogo baixo até que derreta e neste momento acrescentar o óleo.
4.Acrescentar os pimentões e as cebolas e cozinhar em fogo bem lento.
5.Após 15 minutos acrescentar o caldo e deixar reduzir a metade.
6.Sal e pimenta.
7.Obs: eu acho que tem que processar, embora não especifique na receita.
Batatas:
1.Cortar as batatas em fatias de 1 cm de espessura.
2.Sal e pimenta.
3.Colocar em uma panela e cobri-las com o azeite de oliva.
4.Acrescentar a baunilha.
5.Cozinhá-las em fogo baixo por 5 minutos.
6.Retirá-las da caçarola e ir ao forno a 180° por 10 minutos em assadeira.
7.Devem ficar assadas e macias, mas inteiras. Neste momento retirá-las do forno e escorrê-las em papel absorvente
8.Antes de servir salpicar cebolinha picada.
Carne:
1.Assar entrecôte na parrilia ou plancha cerca de 4 minutos de cada lado.
2.Cortar cada peça em 3 pedaços.

Montagem:
1.Dispor os pedaços de carne em prato quente e temperá-los com flor de sal.
2.Dispor o molho ao redor.
3.Acrescentar as batatas.
4.Salpicar a carne com salsinha.

Nenhum comentário: